Вкус настоящего костариканского кофе мало знаком тем, кто привык пить растворимый кофе. Но попробовав один раз кофе из республики Коста Рика, Вы уже не сможете отказаться от неповторимого вкуса и аромата настоящего кофе.
Свежеобжаренный костариканский кофе уникален в своем роде, поскольку произрастает в уникальной природной зоне на уникальных почвах. И, не смотря на то, что многие говорят и пушут, что на вкус костариканского кофе большое влияние оказывает высота произрастания, все же почвы в этом вопросе играют ключевую роль. Благодаря тем самым уникальным условиям выращивания и технологии обработки кофе из Коста-Рики средней и итальянской обжарки обладает чистым вкусом с приятной кислинкой и нежнейшим ароматом.
Костариканский кофе считается одним из лучших в мире, поэтому и потребляют его в виде моносортов в огромных количествах. Но и для приготовления кофейных смесей он используется с большой охотой. Как правило, кофейные смеси с костариканской арабикой имеют нежные и благородные оттенки вкуса и аромата присущего именно кофе из Коста-Рики.
Некоторые сорта костариканского кофе встречаются с мягким, насыщенным и богатым вкусом, ореховым привкусом и нежным ароматом. Но встречается кофе и с цветочными оттенками. А если обжарить его чуть больше среднего, можно добиться медовых оттенков.
Обычно сорта костариканского кофе именуют по названию местности, кооператива или хозяйства, где кофе выращивается. В Европе костариканский кофе, как моносорт, с более яркими характеристиками, пользуется большим спросом. Многие кофейные ростеры обжаривают по своим рецептам и предлагают кофе из Коста Рики в упаковках со своим логотипом. Костариканский хороший кофе - это дорогой кофе. Но цена оправдывает качество и труды вложенные в зерна этого уникального кофе.
Свежеобжаренный костариканский кофе уникален в своем роде, поскольку произрастает в уникальной природной зоне на уникальных почвах. И, не смотря на то, что многие говорят и пушут, что на вкус костариканского кофе большое влияние оказывает высота произрастания, все же почвы в этом вопросе играют ключевую роль. Благодаря тем самым уникальным условиям выращивания и технологии обработки кофе из Коста-Рики средней и итальянской обжарки обладает чистым вкусом с приятной кислинкой и нежнейшим ароматом.
Костариканский кофе считается одним из лучших в мире, поэтому и потребляют его в виде моносортов в огромных количествах. Но и для приготовления кофейных смесей он используется с большой охотой. Как правило, кофейные смеси с костариканской арабикой имеют нежные и благородные оттенки вкуса и аромата присущего именно кофе из Коста-Рики.
Некоторые сорта костариканского кофе встречаются с мягким, насыщенным и богатым вкусом, ореховым привкусом и нежным ароматом. Но встречается кофе и с цветочными оттенками. А если обжарить его чуть больше среднего, можно добиться медовых оттенков.
Обычно сорта костариканского кофе именуют по названию местности, кооператива или хозяйства, где кофе выращивается. В Европе костариканский кофе, как моносорт, с более яркими характеристиками, пользуется большим спросом. Многие кофейные ростеры обжаривают по своим рецептам и предлагают кофе из Коста Рики в упаковках со своим логотипом. Костариканский хороший кофе - это дорогой кофе. Но цена оправдывает качество и труды вложенные в зерна этого уникального кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий