среда, 5 ноября 2008 г.

права потребителей при покупке кофемашин Jura и Saeco

К сожалению, наши с Вами права потребителей игнорируются и нарушаются, практически, везде и ежедневно. Отсутствие четких формулировок и прочной законодательной базы, долгоиграющие судебные процессы и отсутствие времени на судебные тяжбы не дают нам возможности, как потребителям, так и продавцам. Так же, как и продавцы не знают, что вводят покупателя в заблуждение, так и покупатели не замечают, что их вводят в заблуждение продавцы и изготовители.
Однако наиболее часто нам, потребителям, приходится сталкиваться, именно с продавцами. А как не обманутся, и не быть обманутым, лучше всего посмотреть на сайте официального дилера или представителя той или иной торговой марки.
Продавец не имеет права сокращать и предоставлять гарантию сроком меньшим, чем гарантийный срок установленный производителем.
Так, например, покупая автоматическую кофемашину, не важно какой торгой марки, а в нашем случае - это Jura или Saeco, так как это единственные кофемашины заслуживающие внимание любителей кофе, следует обратить внимание на гарантийный срок и комплектацию.

Обязательна гарантия 2 года;
Обязательна возможность обмена товара в случае выявления недостатков;
Возврат денег или обмен товара на аналогичный по цене и качеству в случае невозможности устранения недостатков.
При покупке лучше всего пользоваться услугами официальных дилеров, т.к., именно, они наиболее дорожат своей репутацией и страются поддержать конечного потребителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий