Колумбийский кофе значит также много для любителей кофе, как колумбийская мафия для почитателей киноискусства. Колумбийский кофе - это обобщенное название даётся кофе 100% арабика, произведенному в Колумбии. Но принято настоящий колумбийский кофе различать по району произрастания.
Колумбийский кофе может быть экспортирован только после проверки того, что он соответствует определенным экспортным требованиям. И здесь, именно в этой точке, колумбийская мафия контролирует полностью положение вещей.
Если в общих чертах описать колумбийский кофе, то можно сказать, что он обладает сбалансированным вкусом, хорошей крепостью, кислинкой. Но все эти характеристики будут сильно зависеть от обжарки. В самой Колумбии, особенно в местных кафе и ресторанах, кофе обжаривают достаточно сильно, но делают это быстро, на сковородах или в специальных котелках, поэтому кофе не успевает сгореть. И не смотря на то, что кофе снаружи чуть ли не обугливается, внутри зерна имеют среднюю степень обжарки. Напиток из такого кофе получается яркий, крепкий с сильным ароматом.
В колумбийском кофе содержание кофеина – одно из самых высоких. Крупнейшие плантации колумбийского кофе арабика располагаются на крутых горных склонах Кордильер на высоте от 800 до 1900 метров. Колумбийский кофе завоевал мировую славу и очень высоко цениться на международном рынке кофе.
Производится кофе в Колумбии более 200 лет. К приходу европейцев на территорию Колумбии, страна была заселена разными по развитию цивилизациями и кофе здесь не выращивали. Коренное население Колумбии - это народы Чибчас, Араваксы и Карибы по своему духовному развитию стояли выше европейцев, о чем свидетельствует их гостепреимство. А первые саженцы кофе были завезены в Колумбию почти 300 лет назад, в первой половине XVIII века, и через каких-то 10 лет колумбийскому кофе стукнет круглая дата и он разменяет четвертую сотню лет.
Подробнее о колумбийском кофе
Колумбийский кофе может быть экспортирован только после проверки того, что он соответствует определенным экспортным требованиям. И здесь, именно в этой точке, колумбийская мафия контролирует полностью положение вещей.
Если в общих чертах описать колумбийский кофе, то можно сказать, что он обладает сбалансированным вкусом, хорошей крепостью, кислинкой. Но все эти характеристики будут сильно зависеть от обжарки. В самой Колумбии, особенно в местных кафе и ресторанах, кофе обжаривают достаточно сильно, но делают это быстро, на сковородах или в специальных котелках, поэтому кофе не успевает сгореть. И не смотря на то, что кофе снаружи чуть ли не обугливается, внутри зерна имеют среднюю степень обжарки. Напиток из такого кофе получается яркий, крепкий с сильным ароматом.
В колумбийском кофе содержание кофеина – одно из самых высоких. Крупнейшие плантации колумбийского кофе арабика располагаются на крутых горных склонах Кордильер на высоте от 800 до 1900 метров. Колумбийский кофе завоевал мировую славу и очень высоко цениться на международном рынке кофе.
Производится кофе в Колумбии более 200 лет. К приходу европейцев на территорию Колумбии, страна была заселена разными по развитию цивилизациями и кофе здесь не выращивали. Коренное население Колумбии - это народы Чибчас, Араваксы и Карибы по своему духовному развитию стояли выше европейцев, о чем свидетельствует их гостепреимство. А первые саженцы кофе были завезены в Колумбию почти 300 лет назад, в первой половине XVIII века, и через каких-то 10 лет колумбийскому кофе стукнет круглая дата и он разменяет четвертую сотню лет.
Подробнее о колумбийском кофе